黄大仙准料欲钱料

网站地图 收藏本站 设为黄大仙准料欲钱料

黄大仙准料欲钱料多措并举提升经济责任审计工作质量

来源:时间:2019-12-02

经济责任审计是促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止的重要抓手。2019年7月,新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)印发执行。《规定》印发以来,黄大仙准料欲钱料多措并举,推进经济责任审计工作再上台阶。

一是狠抓学习。《规定》印发以来,该局高度重视,先后通过组织干部职工集中学习原文、领导干部解读以及个人反复自学等方式深刻领会《规定》精神,为进一步做好经济责任审计工作夯实理论基础。

二是督促进度。在制定《2019年度经济责任审计工作方案》时,按照《黄大仙准料欲钱料审计项目定额管理办法(试行)》相关要求,逐一核定了每个项目的工时,并要求各审计组严格控制现场审计时间,提高现场工作效率。目前,已结束现场审计的3个项目均未超定额工时。

三是靠前审理。复核审理是提升审计质量的关键一环。该局将审理关口前移,在每个项目结束现场前,先进行复核审理。发现问题当场指出,以便审计组及时纠正,从而避免了以往审计组撤出现场后再回头补证的被动局面,有效提升了审计工作质量。

图为:审理人员在审计现场进行法规审理复核。(段永涛摄影报道)