黄大仙准料欲钱料

网站地图 收藏本站 设为黄大仙准料欲钱料

黄大仙准料欲钱料多措并举强化内审工作指导监督

来源:社会审计核查科时间:2020-01-09

     

近日,甘肃省内部审计师协会通报了2019年内部审计理论研讨论文获奖情况,黄大仙准料欲钱料获得组织奖,选送的1篇理论研讨论文被评为优秀奖。

近年来,嘉峪关市审计局领导班子认真落实审计署对内部审计工作的部署要求,强化措施,突出重点,着力强化内部审计工作指导监督,增强审计监督合力,进一步拓展审计监督深度和广度。

一是提高站位,强化认识。切实提高政治站位,深刻把握党和国家对于内部审计监督的新定位、新要求,充分认识到加强内部审计工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的需要,也是实现审计全覆盖的迫切需要,进一步推动内部审计制度与机构建设,多举措、多途径推进内部审计科学发展,对本单位财政财务收支、经济活动、内部控制、风险管理等实施独立监督,在完善内部管理、提升发展质量等方面发挥积极作用。

二是成立机构,强化监管。内部审计是审计监督体系的重要组成部分,为进一步加强内部审计工作的指导监督,结合政府机构改革,专门成立审计指导监督科,全面开展内部审计指导与监督服务工作。明确科室职责为落实上级审计机关有关内部审计工作安排部署,推动建立健全内部审计制度,对内部审计机构进行业务指导,监督内部审计职责履行情况,检查内部审计业务质量等。

三是调查摸底,强化指导。对全市内部审计工作开展情况进行调研摸底,摸清内审机构设置、内审人员配置,内审制度建立等情况,掌握内审机构对于推动内审工作发展的意见建议。根据《审计署关于内部审计工作的规定》要求,对于财政财务收支数额较大、下属单位较多的部门、单位和国有企业在建立内部审计制度,设置内部审计机构,配备内部审计人员,履行内部审计职责方面给予业务指导和监督。对各内部审计机构年度审计项目计划、内审报告进行备案管理,定期对项目质量、结果运用进行检查,使其充分发挥内部审计“内生免疫力”作用,促进单位完善治理规范运行。

四是形成合力,强化培训。为实现审计全覆盖目标,整合审计资源,调动内部审计力量,参与政府审计项目,通过以审代训的方式,对其审计业务进行现场指导培训,提升内审人员的素质,促进内部审计质量的提高。鼓励内部审计人员积极探索内部审计理论和实践,进一步促进内部审计理论研究水平的提高,为内部审计发展提供理论引导。通过网络平台共享、组织专题培训班等方式,持续加强审计法律法规、大数据审计方法等培训,并积极协调内审人员参加上级审计机关组织的内审培训活动。