黄大仙准料欲钱料

网站地图 收藏本站 设为黄大仙准料欲钱料

市审计局文明祭祀倡议书

来源:办公室时间:2019-01-31

 

各科室、中心

倡导文明祭扫,是保护生态环境的必然要求,是彰显城市文明形象的重要标志,更是全社会的共同责任。为了秉承传统,移风易俗,告别陈规陋习,维护良好环境,在您为亲人祭扫时,请牢记做到节俭祭扫、文明祭扫、环保祭扫、安全祭扫。

倡导节俭祭扫。发扬中华民族尊老敬老的传统美德,树立厚养薄葬的现代理念。对老人生前,要尽孝心、行孝道,多关心老人,使他们老有所依、老有所养、老有所乐。在老人去世后,不大操大办、不铺张浪费、不相互攀比,以节俭方式寄托哀思。在祭奠时,不在市区和主次干道、公众场所焚烧、丢弃纸钱冥物,随意燃放鞭炮和高音礼炮。

    倡导文明祭扫。树立文明进步的祭祀观念,党员干部要带头抵制不良习俗,在丧事简办、文明祭扫方面率先垂范,以实际行动影响和带动身边群众。提倡鲜花祭祀、网上祭祀、踏青遥祭、家庭追思和撰写追忆文章等引领时代新风的缅怀形式,用健康、文明的方式表达追思之情,大力营造“祈福寄哀思,鞠躬敬故人”这样一种既简洁又庄重的祭祀氛围 。

    倡导环保祭扫。树立绿色环保意识,自觉做到不污染环境、不破坏生态,保持优美整洁、空气清新的城乡环境。严格遵守有关防火规定,祭祀中不违规用火,不摆放不易降解的祭物,不损坏林木和公物。按照有关规定到集中祭祀点,用指定器皿,焚烧纸钱、冥物,遵照区上制定的管理办法,规范烟花爆竹燃放行为。

    倡导安全祭扫。春节期间,正值人流和车流高峰,交通拥堵,请市民错峰错时出行、尽量乘坐公交车辆,所驾车辆必须听从交警和工作人员安排,确保交通道路安全。严格遵守森林防火规定,自觉维护祭扫场所公共秩序,保证祭扫活动安全有序进行。在殡仪治丧场所治丧或山地、林地祭祀,注意用火安全,严防火灾和伤亡事故的发生。

让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,争做告别陋习的先行者和优秀文化的弘扬者。

 

 

黄大仙准料欲钱料

2019年4月3日