黄大仙准料欲钱料

网站地图 收藏本站 设为黄大仙准料欲钱料

拒绝黄赌毒倡议书

来源:时间:2019-07-10

为确保社会和家庭平安和谐,弘扬社会主义精神文明建设,发扬传统美德,构建美好嘉峪关,作出如下倡议。

1.崇尚科学,反对迷信,拒绝邪教,对参与不法集会、游行,尊重科学,不参与邪教组织的任何活动,拒绝“法轮功”等任何形式的邪教训练,如发现亲朋好友有联系的主动帮助其远离邪教。宣传正确的民族宗教信仰。

2.以身作则远离毒品,珍爱生命,倡导健康文明的生活方式,拒绝诱惑,遵守公德。

3.远离黄色淫秽音像、书籍,与传播黄色、淫秽者做斗争,遵守社会公德,建立健康,文明、科学的生活方式。

4.学法、懂法、用法、不违法,不歧视妇女,不虐待儿童,自觉维护妇女儿童的合法利益,不违反计划生育政策,家庭成员讲诚实,守信用,不无理缠访,不铤而走险,不鲁莽从事,创守法之家。

5.尊老爱幼,宽容谦让,培养良好家风,无家庭暴力和子女辍学现象发生。关爱失足家人,使其改邪归正,创和睦关爱之家。

6.积极参加各项公益活动,关心公益事业,为家乡建设献策出力,互帮互助,见义勇为,创爱心之家。

7.家庭做好“平安家庭”的创建标准“六好六无”工作,即:遵纪守法好、家庭和美好、邻里关系好、尊老爱幼好、自防自治好、生产发展好;家庭无刑事治安事案件、无交通火灾事故、无生产安全事故、家庭成员无违法犯罪、无黄赌毒邪、为违法上访上告。

8.富而思源讲奉献,学科学,用科学、文明理家,勤劳致富,守法经营,信守合同,照章纳税,奉献社会。

9.积极参加义务联防、巡逻和平安巷道创建活动,邻里互相守望,创模范之家。

10.提高自身防范意识,做到防火、防盗、防抢、防骗、防爆、防交通事故,自觉遵守居民公约,共同维护公共安全,争创平安稳定之家。